8 (800) 775 0111

+7 (495) 921 0838
пн. - пт.: с 9 до 19,
сб. - вс.: выходные
Закажите обратный звонок

Разрабатывая программу лояльности для ресторана, владельцы бизнеса должны помнить о ключевых тенденциях на рынке. При этом все современные тренды направлены на использование мобильных приложений для программ лояльности ресторанов, кафе, фаст-фудов. Основные тенденции легко реализуются и имеют высокую эффективность для повышения прибыльности ресторанного бизнеса.

При разработке стратегий взаимодействия с потенциальными участниками ПЛ важно учитывать все факторы, влияющие на окончательное решение целевого пула. Рекламные ходы не всегда являются стимулом принятия положительного решения о сотрудничестве. В маркетинговой практике выделяют ряд элементов, которые часто игнорируются предпринимателями, что в итоге приводит к потере внимания клиентов.

Промо-акции – это маркетинговые мероприятия, направленные на привлечение и удержание клиентов в программах лояльности. Их задача — создание дополнительной мотивации к приобретению товара. В маркетинговой практике насчитывают около 20 видов эффективных промо-акций.


Маркетологи считают, что скорость развития бизнеса прямо пропорциональна уровню лояльности персонала. Задача владельца бизнеса —  сделать сотрудников максимально лояльными к компании. Приведем несколько эффективных методов, позволяющих стопроцентно повысить лояльность персонала.

Регулярное посещение кинотеатра для многих людей — традиция в качестве приятного семейного отдыха. Кроме того, кино привлекает активную молодую аудиторию. Этот клиентский пул очень чувствителен к цене на билеты. Маркетологи утверждают, что сети кинотеатров – то направление бизнеса, где программа лояльности может дать наиболее весомый результат.

Не всегда рекламные кампании заканчиваются успехом – в истории ритейла известны сотни случаев, когда крупномасштабный промоушн программы лояльности приводил лишь к расходам. Какой должна быть эффективная реклама ПЛ, расскажем в этой статье.

Очевидно, что индустрия путешествий и гостиничного бизнеса сегодня развивается без признаков замедления в ближайшем будущем. Однако острая конкуренция между брендами побуждает туристические и гостиничные компании серьезно задуматься о повышении лояльности клиентов.  Основной способ достижения этой цели — создание системы лояльности, направленной ​​на улучшение качества обслуживания клиентов.

К сожалению, не существует универсального способа, гарантирующего, что программа лояльности увеличит показатели удержания участников, повысит продажи и обеспечит высокий уровень удовлетворенности покупателей одновременно. Эксперты выделяют минимум 5 направлений, по которым нужно двигаться, улучшая действующую мотивационную систему.

Маркетологи перегружены источниками информации и методами сбора данных о клиентах. Вместе с маркетологами компании Manzana Group рассмотрим самые важные показатели, которые учитываются в процессе сегментации клиентской базы в рамках программы лояльности.

Некоторые бизнесмены скептически относятся к эффективности вознаграждений за лояльность, но опытные маркетологи доказывают на практике, что программы лояльности могут быть полезными в любой отрасли. Предлагаем список из шести крупнейших современных направлений в бизнесе, в которых добиться успеха без мотивационной программы очень сложно.

Самообслуживание – простая и выгодная форма взаимодействия бизнеса с клиентом. Кассы и терминалы самообслуживания набирают популярность в связи со стремлением покупателей минимизировать личные контакты с персоналом. Технология распознавания лиц в программах лояльности — ключевой фактор системы самообслуживания в магазинах розничной торговли, ресторанах, на АЗС и т.д.

Клиенты взаимодействуя с компанией, генерируют много различных данных о своем поведении и контактах с брендом. Прогнозная аналитика и возможности искусственного интеллекта получает полезную информацию из этих данных, что помогает представителям бизнеса улучшить качество обслуживания клиентов и оптимизировать программу лояльности.

Ресторанам трудно удерживать долю рынка в силу высокой конкуренции отрасли. Часто их стратегия не обеспечивает целостного подхода к работе с целевой аудиторией. Чтобы оставаться на плаву, необходимо понимать и прогнозировать поведение клиентов. Помогают добиться этого расширенные возможности микросегментации и ресторанной аналитики.

Ведущие маркетологи подчеркивают важность сегментации клиентской базы и персонализированных предложений. Однако на практике грамотное использование аналитики в программах лояльности — редкость. В этой статье рассмотрим несколько эффективных приемов аналитики в ПЛ в розничной торговле, сфере путешествий, гостиничном бизнесе и ресторанной индустрии.

Всплеск популярности программ лояльности пошел на спад в связи с перенасыщенностью рынка. Многие компании использовали неэффективные мотивационные схемы, проиграв конкурентную борьбу за потребителей. Это привело к опасениям, связанным с внедрением новых программ лояльности.

Цифровая трансформация и проникновение мобильных приложений во все аспекты жизни потребителей изменили их привычки, одновременно повысив ожидания. В этой статье поговорим о том, что важно учитывать при запуске мобильной системы лояльности, а чего делать категорически нельзя.

Главная задача систем лояльности — привлечение и удержание потребителей. Чтобы программа лояльности была эффективной, необходимо постоянно поддерживать ее имидж. Под имиджем ПЛ понимают ее восприятие клиентами, которое становится отражением ее позиционирования.

Персонализированная коммуникация формирует доверительные отношения между продавцом и покупателем. Эмоциональная привязка и доверие клиента обеспечивают оптимальное взаимодействие и высокие продажи. Поэтому каждый продавец должен знать своего клиента «в лицо».

Цель персонализированного маркетинга – вовлечь клиентов в программу лояльности бренда, общаясь с каждым как с личностью. Современные технологии позволяют получить максимум информации о каждом потребителе. В этой статье рассмотрим основные проблемы персонализированного маркетинга и найдем их решения.

Персонал не охотно участвует в продвижении компании. Хотя большинство руководителей просят сотрудников популяризировать акции, скидки, распродажи, предложения в рамках программы лояльности в Интернете. Как мотивировать, а не заставлять персонал участвовать в информационной жизни бренда, обсудим в этой статье.