8 (800) 775 0111

+7 (495) 921 0838
пн. - пт.: с 9 до 19,
сб. - вс.: выходные
Закажите обратный звонок

Привлекать новых клиентов дорого, а их реакция на предложения компании непредсказуема. С финансовой точки зрения разумно сосредоточить внимание на поддержании постоянной клиентской базы, а не тратить все свое время и деньги на приобретение новых потребителей. Так как же автосервису сохранить свою клиентскую базу лояльной и убедить потребителей возвращаться снова?

Запуск программы лояльности предполагает предоставление клиентам вознаграждений за активность. В долгосрочной перспективе ПЛ увеличивает прибыль компании, однако на этапе внедрения необходимо предоставить скидки и материальные поощрения постоянным клиентам. Или можно реализовать коалиционную программу лояльности с нематериальными вознаграждениями.

Жесткая конкуренция в сочетании с частыми покупками и высокой прибылью требует обязательной разработки и внедрения программы лояльности. Порадуйте своих клиентов уникальным потребительским опытом, которым они захотят поделиться со своими близкими!

Бесплатный маркетинг-анализ позволяет получить крупный массив полезной информации о рыночной конъюнктуре. Она становится основой для разработки акций, рекламных материалов в рамках ПЛ. Собрать данные помогут простые техники маркетинговых исследований, которые не требуют денежных инвестиций.

Внедрение сервиса лояльности – это реализация коммерческой идеи. Бизнес-процессы могут быть эффективными, только если организованы вокруг оригинальной идеи. Таким образом, прибыль – тот результат, на который нацелен любой бизнес, достигается за счет успешно организованных торговых операций.

Сервисы лояльности удерживают клиентов, привлекают новых потребителей, развивают бизнес и повышают доходность компании. Однако в торговом бизнесе постоянно меняются условия, поэтому и сервис лояльности должен регулярно меняться. Продавцы должны отслеживать перемены в потребительском поведении покупателей и вносить соответствующие изменения в мотивационную программу.

Информационные технологии дарят ритейлерам все новые возможности для привлечения клиентов. Мессенджеры, программы, мобильные приложения, функционал официального сайта позволяют регулярно взаимодействовать с клиентами и дают возможность потребителям отслеживать статус участника ПЛ. Это повышает заинтересованность и потребительскую активность, поэтому так важно в век информационных технологий улучшать ПЛ.

Потребители думают, что их лояльность к бренду связана исключительно с объективными преимуществами сотрудничества – удобство, уровень сервиса, соотношение цены и качества. Но за кулисами рынка маркетологи имеют возможность манипулировать лояльностью потребителей. Вместе с экспертами компании «Манзана Групп» рассмотрим несколько психологических трюков сервиса лояльности, используемых ведущими мировыми брендами.

Маркетологи напоминают, что пожилые люди все еще составляют большую часть покупательского пула в ритейле. Поэтому, разрабатывая программу лояльности в сфере продажи продуктов питания, домашней химии, бытовой техники и фармации, следует учитывать этот сегмент целевой аудитории.

Маркетологи рекомендуют при внедрении программы лояльности учитывать интересы обеих гендерных групп. Даже если ваши продукты предназначены исключительно для женщин, стратегия лояльности должна учитывать и мужчин, которые изучают ассортимент в качестве подарков или в интересах бизнеса. Вы не знаете, кого в итоге может заинтересовать ваш бренд, поэтому его нужно оптимизировать для всех.

Маркетологи рекомендуют всем компаниям, не имеющим сервиса лояльности, задуматься о создании мотивационной программы уже сегодня. Запуская сервис в 2019 году, бизнес добьется целого ряда долгосрочных эффектов. Перечислим десяток причин для срочной разработки ПЛ.

Чтобы приносить бизнесу пользу, система лояльности должна быть универсальной платформой взаимодействия с клиентами. Сервис должен предоставлять множество данных и четко определять ключевых потребителей. Рассмотрим график запуска эффективной программы лояльности всего за 6 месяцев.

В большинстве случаев эффективная реклама базируется на классическом методе убеждения – формирование ассоциаций. В этом контексте сервис лояльности всегда ассоциируется в рекламе со скидками, выгодными покупками, отличным качеством товаров и обслуживания. Но в маркетинговой практике демонстрируют высокую эффективность и другие техники убеждения, основанные на более продвинутых инструментах продвижения.

Практически каждая компания стремится привлечь внимание клиентов за счет выгодных условий участия в программах лояльности. Однако не всем это удается. Основная причина неэффективности ПЛ – неправильное восприятие места сервиса лояльности в общей бизнес-системе, которое приводит к ошибкам при запуске, реализации мотивационной системы.

Введение программы лояльности — важное стратегическое решение для любого бизнеса. Маркетологи разработали четырехэтапный подход внедрения систем лояльности, который структурирует шаги, необходимые для достижения поставленных задач.

В условиях активной конкуренции высокую прибыль получают игроки рынка, использующие инструменты управления спросом. Эффективное управление программами лояльности базируется на постоянном анализе рыночной среды и потребительского поведения, прогнозировании конкурентной ситуации. Как формируется спрос на товары?

Эффективность сервиса лояльности определяется суммарной прибылью от продаж и уровнем заинтересованности клиентов. Соотношение приложенных усилий и достигнутых результатов называют уровнем конверсии. Коэффициент конверсии также используется в качестве основного показателя эффективности ПЛ в рамках маркетинговых исследований.

Маркетинговые активности требуют больших затрат, поэтому продавцы всегда рассчитывают на высокие показатели конверсии. Чтобы их получить, нужно спроецировать рекламную кампанию на ключевых участников сервиса лояльности.

В первой части статьи мы вместе с маркетологами компании «Манзана Групп» разобрали 3 секрета запуска эффективного сервиса лояльности для кафе, бара, ресторана. В этой статье откроем еще 4 инструмента воздействия на посетителей.

Популярные заведения общественного питания всегда имеют свои секреты успеха. Основу прибыли популярного бара, кафе или ресторана составляет группа постоянных посетителей. Такая лояльность никогда не возникает из ниоткуда – доверие должно быть заработано.