8 (800) 775 0111

+7 (495) 921 0838
пн-пт с 10 до 18,
сб-вс выходные
Закажите обратный звонок

Gartner: мировые компании реализуют более 5 CRM-проектов в год

Gartner-CRM.jpg

Консалтинговая компания Gartner провела исследование, которое показало значительное изменение в подходе предприятий к управлению потребительским опытом (Customer Experience Management). По мнению аналитиков Gartner маркетинговые акции и мероприятия коммерческих организаций стали носить комплексный характер.

Руководители компаний соглашаются с тем, что не существует универсального метода управления потребительским опытом. Однако комплекс действий, направленных на последовательное развитие взаимоотношений с клиентами, дает позитивный эффект.

В 2014 году компании реализовали в среднем 5,7 проекта, направленного на оптимизацию отношений с клиентами, как подсчитали аналитики Gartner. Предприятия обратили основное внимание на сбор и анализ информации об обратной связи с клиентами, а также на повышение «открытости» организаций.

Более трети компаний заявили, что реализация проектов по управлению потребительским опытом оказала заметное влияние на бизнес-процессы. Изменения коснулись формирования стратегии продуктов и услуг, присутствия и продвижения продукта в различных каналах, а также взаимодействия с клиентами. Согласно прогнозам Gartner, к 2018 году более половины организаций и предприятий изменят свои бизнес-модели, чтобы добиться позитивных сдвигов в отношениях с потребителями.

Хочется отметить, что запуск программ лояльности решает задачи развития взаимовыгодных отношений с клиентами и, как показывает наш опыт, не только в B2C, но и в B2B. В 2015 году для компаний одной из целей в области управления потребительским опытом станет применение концепции омниканальности. Это подтверждают запросы наших клиентов. Решение Manzana Loyalty на платформе Microsoft Dynamics CRM полностью соответствует омниканальному маркетингу. Наша CRM-система использует все каналы коммуникации для сообщений об акциях, обратной связи и совершения покупки, включая интернет и мобильные приложения

Вернуться к списку новостей