Закажите обратный звонок

Команда Manzana Group на Московском марафоне

Manzana Group на Московском марафоне 2016

…или Московский Марафон от первого лица.

Холодное воскресное утро 25 сентября. Все отговорки остались позади, и я двигаюсь в сторону городка для участников марафона. В этом году организаторы разделили старт так, что марафонцы выходили на «Спортивной», а те, кто бежал дистанцию в 10 км – выходили на станции «Воробьевы горы». Проводив марафонцев восхищённым взглядом, двигаюсь дальше, у меня впереди первый в жизни забег на 10 километров.

Преодолев короткий путь от метро, быстро прощаемся с сопровождающими – дальше зоны досмотра их не пускают. Забрав куртки и дав напутствия, они уходят искать зону для болельщиков. Стадион “Лужники” давно проснулся, с 7 утра туда подтягиваются участники забега, но в раздевалках еще свободно. Всюду волонтеры, они помогают найти дорогу и терпеливо отвечают на вопросы.  На улице слышны призывы ведущего, он вещает со сцены у самой стартовой площадки; играет музыка, всюду разогреваются спортсмены. Время летит незаметно, и вот мы уже в своем кластере, почти в самом конце бесконечной очереди из бегунов. Старт марафонцев назначен на 9.10 утра, а последние участники забега на 10 км стартуют почти в 11.00.

Прямо над стартовой линией отсчитывает секунды огромный хронометр. Мы видим удаляющихся спортсменов предыдущего сектора, а это значит, что пришла наша очередь. Главное правильно дышать. Дышать и не отвлекаться. Свежий ветер сменяется горячим солнцем, погода благоприятствует долгому забегу. На обочинах стоят волонтеры и группы поддержки, мелькают флаги с указанием пройденной дистанции: 1, 2, 3 км… В какой-то момент наш маршрут сворачивает на Садовое кольцо, там мы объединяемся с потоком марафонцев. Смотрим с восторгом и аплодируем, они бегут уже больше часа, и, если лидеры гонки завершат дистанцию за 2-3 часа, то многие будут бежать и 4, и 5 часов кряду. От этих мыслей бежать стало еще легче, и внутренний голос, уговаривавший меня отдохнуть, сразу замолкает.

Так почти незаметно приближается финиш, зрители на обочинах кричат еще громче, подбадривая бегунов на каждом шагу. Остался последний километр – это финишная прямая. Сил ускориться уже не осталось, но счастье уже накрывает меня вместе с дружным хором голосов поддержки. Красивая медаль приятно утяжелила шею, первые глотки воды, время отдышаться и поздравить окружающих. Это был прекрасный забег.

А теперь немного сухой статистики. Вместе со мной этого дня ждали больше 30 000 человек. И марафонцы, и участники забега на 10 км – самые настоящие молодцы. От всей души поздравляю всех спортсменов, а в особенности моих коллег из Manzana Group. В этом году в Московском марафоне от нашей компании участвовало в 2,5 раза больше бегунов, чем в прошлый раз, и все они много месяцев готовились. Ими были покорены обе дистанции – 42,2км и 10 км. Все спортсмены бежали в наших фирменных майках и очень выгодно выделялись на фоне реки бегунов в красных футболках. Верю, что в следующем году каждый из нас улучшит свои результаты, а команду бегунов Manzana Group пополнят новые участники! Желаю всем новых побед!

Вернуться к списку новостей